图片由苹果公司提供

本文由作者原创于 马克点钟 on 中等的.

来源文章: macOS 在 iPad Pro 上?情况很复杂。 – Apple 将如何(也不会)将 macOS 带入 M1 iPad Pro。


macOS 在 iPad Pro 上?情况很复杂。

Apple 将如何(也不会)将 macOS 带入 M1 iPad Pro。

自从我写一篇关于 WWDC 21 以及 Apple 如何因预期管理不善而失去新的基于 M1 的 iPad 销售的故事以来已经一年了。
坦率地说,iPad OS 15 不是我想要的操作系统升级,所以我继续前进。

你看,我想要的是能够在最近发布的基于 M1 的 iPad Pro 上运行专业应用程序。尤其是与妙控键盘和触控板配对时。板载 8 或 16 GB M1 芯片时,我希望能够运行 Xcode。或 Final Cut Pro。
我想要一些能够利用 M1 芯片的力量和承诺的东西。我梦想能够运行相同的工具和应用程序,我可以在具有相同处理器和功能的 13 英寸 MacBook Pro 或 MacBook Air 上运行。

但是当 iPad OS 发布时,Apple 给我们的是更好、更“可发现”的基于磁贴的多任务模式。没有 Xcode,虽然 Playgrounds 被加强了一点。绝对没有 Final Cut Pro。绝对没有任何东西看起来像 macOS。

于是订单取消。

现在苹果的一项新专利出现了,看来我的愿望即将实现。还是会?
让我们从专利开始。

专利

正如Patently Apple 最近报道的那样,Apple 获得了专利号。 11,320,869。该专利描述了一种“用于平板计算设备的具有多种安装模式的铰链键盘附件”。

简而言之,我们似乎可以为 iPad Pro 获得一个新的 Microsoft Surface 风格键盘。但在互联网上引发猜测的是第二个插图,它显示了基于平板电脑的系统在连接到该键盘时可能显示的界面。

一个菜单栏。视窗。是这个吗? macOS 会登陆 iPad 吗?我们终于得到基于触摸屏的 Mac 了吗?

好吧,就像我之前说的,我认为答案是……复杂的。

并发症

乍一看,这一切似乎都很简单。将带有触控板的键盘连接到基于 M1 的 iPad Pro 上,然后轰隆隆!魔术发生了!系统重新配置,我们可以使用 Windows 运行应用程序。我们得到菜单。我们得到了细粒度的控制。我们收到申请;不仅仅是应用程序。

精彩的!但是想一想。因为还有一个相当重要的问题有待回答:当键盘断开连接时,这些应用程序会发生什么?

当停靠的 iPad 再次变成 iPad 时会发生什么?

你所有的工作都消失了吗?

那将是一次可怕的经历,不是吗?事实上,这是一个非常糟糕的“解决方案”,我几乎看不到苹果公司会容忍它。所以呢?只是让以前窗口化的应用程序全屏显示?

这可能会奏效,但随后我们就会遇到从第一天起就困扰着成熟的基于平板电脑的应用程序的问题。

也就是说,大多数桌面应用程序界面都设计为与光标、鼠标和触控板一起使用。界面需要比胖手指的人类提供的更精细的操作和控制元素。这是 iPad 成功而之前基于 Microsoft Windows 的平板电脑失败的主要原因之一。

那么会发生什么?我们会得到某种基于触摸的放大镜怪物吗?也不要看到这种情况发生。但也许……

铅笔!

答对了。苹果铅笔。那是票。
毕竟,细粒度的绘图、操作和选择正是 Pencil 旨在完成的任务。只需使用您的 Apple Pencil 触摸并点击那些小巧的小图标!

等待。你有 Apple Pencil,不是吗?带电?并且一直和你在一起?断开键盘后准备好收拾残局了吗?

嗯。当我们没有铅笔时会发生什么?

毕竟,我们所做的似乎只是把罐子踢得更远一点。

基于 macOS 的应用程序在 iPad 上运行时的行为如何?

我想让你盯着这个问题看一会儿。想想看。

现在把问题反过来。

基于 iPad 的应用程序在 macOS 上运行时的行为如何?

催化剂

Apple 在 WWDC 2019 期间推出了 Catalyst。


图片由苹果公司提供

当时,Apple 软件工程高级副总裁 Craig Federighi 说:“一个开发团队第一次可以构建一个单一的应用程序,可以跨越 iPhone、iPad 和 Mac。”

他说,只需在 Xcode 中选中一个框,即可自动创建基本功能,例如光标控制或密码自动填充。借助 Catalyst,窗口和光标支持等 Mac 桌面功能会自动添加到应用程序中,并且可以作为 macOS 程序运行。

再加上使用 SwiftUI 编写的与接口无关的代码,就可以轻松地从单个代码库支持多个平台。

借助 Catalyst,任何 iPhone 或 iPad 应用程序都可以在 macOS 上运行。

我认为,这就是我们谜语的隐秘答案。

如何让 macOS 应用程序表现得像为 iPad 编写的应用程序?你不能。

但是您可以让 iPad 应用程序在 macOS 上正确运行。或者,也许更重要的是,在类似 macOS 的环境中。

催化剂 允许已经知道如何在 iPad 上运行的应用程序在 macOS 上运行。应用程序首先是基于 iPad 的应用程序。已经知道如何在没有键盘或触控板的情况下以及在全屏运行时如何运行的应用程序。

当键盘和触控板或铅笔断开连接且不再存在时,可以自动重新配置的应用程序。

苹果系统?

鉴于上述所有情况,我认为我们不太可能获得适用于 iPad 的 macOS 版本。

但是,我们将在 iPad 上获得 macOS 风格的功能。我们将获得窗口、菜单和光标。我们将在 iPad Pro 上获得更好的用户体验。

我们甚至可能会得到一些值得称为 Pro 应用程序的东西。

但是macOS?疑。

催化剂 2?

所以我们之前把问题颠倒过来了。我们可以再做一次吗? Apple 推出 Catalyst 是为了向 iPad 应用程序提供在 macOS 下成功运行所需的工具。

WWDC 来了。 Apple 能否为基于 macOS 的应用程序提供一个新的工具包,以便它们可以在 iPad 上成功运行。只需在这里和那里调整一些东西,你就可以开始了吗?

再次……怀疑。想想像 Xcode 或 Final Cut Pro 这样的界面密集型应用程序。将窗口包裹在基本上基于 iPad 的体验中要比尝试扩展工具栏、对话框和控件以在 iPad 上正常工作要容易得多。

不是说不可能,你懂的。但我也没有屏住呼吸。

完成块

这就是我对此事的看法。

6 月,Apple 将在 iPad Pro 上发布 macOS 风格的功能。但我们不会获得 macOS 应用程序。

从 macOS 添加功能绝对可以让 iPad Pro 在许多工作流程中更加有用。

但也需要记住,iPad Pro 也是一种昂贵的解决方案。一台装备精良的 iPad Pro 及其相关的妙控键盘售价超过 2,300 美元,我们基本上可以以相同的金额购买一台配备 M1 Pro 芯片的 14 英寸 MacBook Pro。

所以最后一个问题仍然存在。这样就够了吗?上一季度 iPad 销量下降,而 iPhone、Mac 和手表及其他设备的销量继续攀升。

iPad 上的“macOS”能否扭转这一趋势?你会考虑使用 iPad Pro 作为日常驱动程序需要什么?

窗口和菜单是否足够?

还是 Pro 机器还需要 Pro 应用程序?

与往常一样,请在下方留下您的想法和评论。